Короткой строкой
Главная » ДЛЯ ДЕВОЧЕК » Кулинария » Шоколадный торт рецепт с фото

Шоколадный торт рецепт с фото

Сегодня мы приготовим  "Шоколадный торт рецепт с фото"

замечательное вкусное украшение любого праздничного стола, от дня рождения до Нового Года, кстати я выкладывала замечательный рецепт Домашние печенья кому интересно могут посмотреть.

Очень простой рецепт шоколадный торт

Шоколадный торт рецепт с фото

Самый вкусный Шоколадный торт

Шоколадный торт: шоколад, сливочное масло, немного кофе, яйца и будет готов

 
1 пачка несоленого сливочного масла 250 грамм, нарезать кубиками.
горький шоколад илиполусладкий шоколад 250 грамм
8 больших яйца, комнатной температуры не из холодильника
1 чайная ложка ванильного экстракта, если нет, можно заменить 10–15 г ванилином или ванильным сахаром
1/2 чайной ложки соли
3 стол. ложки молотого кофе, растворенного в 1/4 стакана горячей воды
Смешиваем сливочное масло и растворенный кофе
в миску, поставили над кипящей водой.
Растапливаем, постоянно помешивая, до получения однородной сливочной массы.
Добавляем яйца, сахар, ваниль и соль
в большую миску и взбиваем до увеличения в два раза.
Выливаем 1/3 взбитой смесии в шоколадную смесь.
Повторите дважды.
Вылейте тесто в подготовленную форму или кастрюлю.
Налейте кипящую воду в жаровню
чтобы она доходила до середины формы.
Выпекать около 40-45 минут, смотрим фото рецепт Шоколадный торт .
для ускорения нагревания

яйца из холодильника можно залить горячей водой

Когда спешите, яйца можно залить горячей водой, повторяю их надо нагреть до комнатной температуры.
все что надо для торта

начинаем готовить Шоколадный торт

Шоколад, сливочное масло, растворенный 1/4 стакана кофейного раствора. Все это выкладываем в миску и нагреваем на водяной бане.
Шоколадный торт рецепт с фото

Перемешиваем

Перемешиваем до однородного сливочного состояния.
ингридиенты к тору

Хорошенькие яички 🙂

8 яиц комнатной температуры, ну очень люблю фото яиц. 🙂
яйца для простого шоколадного торта

Энергично взбиваем яйца

Начинаем взбивать яйца.
взбиваем яйца шоколадный крем для торта

Взбивали пока не получилось удвоение объема

Взбиваем пока не произойдет удвоение в объеме.
простой шоколадный тортрецопты

добавили треть взбитых яиц

Выливаем примерно треть взбитых яиц в шоколадную смесь.
перемешиваем ?

перемешиваем ?

Энергично несколько раз прокручиваем, Внимание не перемешиваем а прокручиваем.
для шоколадного торта

Добавляем еще пару раз

Повторяем добавление взбитых яиц еще дважды.
как приготовить шоколадный торт осталось испечь

Осталось только испечь

Только не смешивайте энергично.
как приготовить шоколадный торт

шоколадный торт почти готов осталось испечь

 Форму или кастрюлю обязательно оборачиваем фольгой.
Вылейте тесто будущего шоколадного торта в подготовленную форму или кастрюлю.
Налейте кипящую воду в жаровню (иначе подгорит)
чтобы она доходила до середины высоты формы.
фото рецепт шоколадного торта

Шоколадный торт выпекаем 40-45 минут

Шоколадный торт выпекаем 40-45 минут, пока края не начнут отходить от формы.
Достаем из духовки и даем остыть.
Удалить фольгу, накрываем крышкой, и ставим на ночь в холодильник .
Утром достаем готовый "Шоколадный торт" переворачиваем его на красивую тарелку и можно есть.
шоколадный торт готов можно есть

шоколадный торт готов можно есть

Я люблю украшать "Шоколадный торт"  локонами из шоколада.
Всем кто не поленился приятного аппетита.

 

Оставить комментарий