Пельмени домашние рецепт, какой рецепт у пельменей, скажите Вы и будите неправы. При всей кажущейся простоте и скорости приготовления пельменей, рецептов сотни.
Чем хороши пельмени, немного помучились, приготовили по рецепту. Убрали в холодильник и Вот уже быстро приготовляемая еда всегда наготове, 5 минут кипячения не в счет. Все это и делает пельмени в значительной степени идеальной пищей ... По скорости приготовления с пельменями, может сравниться разве Омлет, как приготовить омлет.
Вот один, ну очень вкусный рецепт домашних пельменей, эх не хотела открывать тайну сразу, будем готовить не совсем пельмени, а монгольские бууз.
Если честно отличия от наших классических пельменей минимальны, а вкус.с.с.с... Не знаю кому бы, монгольские бууз не понравились.
Процесс приготовления очень прост - смешать говяжий фарш с нарезанным зеленым луком и луком. Затем смешайте немного растительного масла с водой, солью и перцем и залить это в говядину.
Ингредиенты для пельменей "(монгольские бууз)"
Мука — 250 г
Вода
Мясо мелко нарубленное (баранина или говядина) — 300 г, мелко нарубленное мясо, будет сочнее фарша из мясорубки
Лук (мелко нарубленный) — 1 шт
Лук зеленый пучок, лука в бууз, много не бывает
Чеснок (раздавленный) — 2 зуб.
Вода — 3-5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец совсем немного
Тмин немного можно, но смотрите, если не нравится можно не добавлять
Слишком много жидкости не добавляем- достаточно, чтобы фарш более упругим и немного мягким.
Затем смешать муку и воду вместе в большой миске, месим, пока не образуют тесто. Если вы когда-либо делали пельмени и клецки раньше, вы должны знать. Что тесто должно быть только немного липким, но не липучим.
Затем скатываем тесто в длинные трубки, смотрим фото...
... Потом разрезали эти трубы на мелкие кусочки.
Следующее, мелкие кусочки ( чуть больше столовой ложки теста) кладем на стол посыпанной мукой. Затем отрываем этикетку, с бутылки пива и начнем раскатывание.
Конечно можно использовать скалку, но круги теста будут получаться равномерно плоскими. Нам же необходимо, что бы тесто было немного толще в середине. На которую мы и будем накладывать бууз (фарш). То есть бутылкой из под пива, центр сделать толще намного проще.
Как только это сделали, положим немного бууз в центре круга из теста ...
... Надавим на него, немного ...
... А потом начинаем пришиповать тесто внутрь в круговом движении.
В конце концов, у Вас должен получиться маленький шарик теста с открытой верхней частью, вот такой. Обязательно оставляем сверху окно для воздуха.
Неплохо если подключить для лепки остальных членов семьи. Я думаю, что затем Вы без труда можете сказать, какие из них кем сделаны. Не печальтесь, если внешний вид у всех пельменей (монгольские бууз, а мы делаем именно их ) будет сильно отличаться, на вкусовых качествах это никак не скажется. Но как приятно съесть "А-А-М" именно свой пельмень.
Когда все сделано, варим в пароварке в течение 10 минут, и пельмени готовы к употреблению. Если нет пароварки, то можно приспособить и на кастрюле с кипящей водой. Время готовки немного увеличиваем.
Надеюсь пельмени домашние рецепт, придется Вам по вкусу, так же как и мне, одно из моих любимых блюд.