Короткой строкой
Главная » ДЛЯ ДЕВОЧЕК » Кулинария » Пельмени домашние рецепт

Пельмени домашние рецепт

Пельмени домашние рецепт, какой рецепт у пельменей, скажите Вы и будите неправы. При всей кажущейся простоте и скорости приготовления пельменей, рецептов сотни.

Чем хороши пельмени, немного помучились, приготовили по рецепту. Убрали в холодильник и Вот уже  быстро приготовляемая еда всегда наготове, 5 минут кипячения не в счет. Все это и делает пельмени в значительной степени идеальной пищей ... По скорости приготовления с пельменями, может сравниться разве Омлет, как приготовить омлет.

Вот один, ну очень вкусный рецепт домашних пельменей, эх не хотела открывать тайну сразу, будем готовить не совсем пельмени, а монгольские бууз.

монгольские бууз

бууз разновидность наших пельменей

Если честно отличия от наших классических пельменей минимальны, а вкус.с.с.с... Не знаю кому бы, монгольские бууз не понравились.

Процесс приготовления очень прост - смешать говяжий фарш с нарезанным зеленым луком и луком. Затем смешайте немного растительного масла с водой, солью и перцем и залить это в говядину.

фарш для пельменей

Смешиваем фарш лук и инградиенты

Ингредиенты для пельменей "(монгольские бууз)"

Мука — 250 г
Вода
Мясо мелко нарубленное (баранина или говядина) — 300 г, мелко нарубленное мясо, будет сочнее фарша из мясорубки
Лук (мелко нарубленный) — 1 шт
Лук зеленый пучок, лука в бууз, много не бывает
Чеснок (раздавленный) — 2 зуб.
Вода — 3-5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец совсем немного
Тмин немного можно, но смотрите, если не нравится можно не добавлять

Слишком много жидкости не добавляем- достаточно, чтобы фарш более упругим и немного мягким.

Затем смешать муку и воду вместе в большой миске, месим, пока не образуют тесто. Если вы когда-либо делали пельмени и клецки раньше, вы должны знать. Что  тесто должно быть только немного липким, но не липучим.

Затем скатываем тесто в длинные трубки, смотрим фото...

готовим пельмени скатываем тесто

скатываем тесто трубочкой

... Потом разрезали эти трубы на мелкие кусочки.

готовим пельмени домешние

режем трубки на мелкие кусочки

Следующее, мелкие кусочки ( чуть больше столовой ложки теста) кладем на стол посыпанной мукой. Затем отрываем этикетку, с бутылки пива и начнем раскатывание.

домашние пельмени катаем тесто

раскатываем тесто в центре круга тесто делаем потолще

Конечно можно использовать скалку, но круги теста будут получаться равномерно плоскими. Нам же необходимо, что бы тесто было немного толще в середине. На которую мы и будем накладывать бууз (фарш). То есть бутылкой из под пива, центр сделать толще намного проще.

Как только это сделали, положим немного бууз в центре круга из теста ...

готовим пельмени фарш для пельменей

накладываем фарш бууз на тесто

... Надавим на него, немного ...

пришипываем пельмени

немного надавили на фарш и начинаем пришиповать

... А потом начинаем пришиповать тесто внутрь в круговом движении.

домашние рецепты пельменей

прищипываем тесто одновременно с круговым вращением

В конце концов, у Вас должен получиться маленький шарик теста с открытой верхней частью, вот такой. Обязательно оставляем сверху окно для воздуха.

лепим домашние пельмени

Должно получится что вроде этого

Неплохо если подключить для лепки остальных членов семьи. Я думаю, что затем Вы без труда можете сказать, какие из них кем сделаны. Не печальтесь, если внешний вид у всех пельменей (монгольские бууз, а мы делаем именно их ) будет сильно отличаться, на вкусовых качествах это никак не скажется. Но как приятно съесть "А-А-М" именно свой пельмень.

готовим пельмени домашние

все готово осталось сварить на пару

Когда все сделано, варим в пароварке в течение 10 минут, и пельмени готовы к употреблению. Если нет пароварки, то можно приспособить и на кастрюле с кипящей водой. Время готовки немного увеличиваем.

пельмени своими руками

домашние пельмени монгольские бууз готовы

Надеюсь пельмени домашние рецепт, придется Вам по вкусу, так же как и мне, одно из моих любимых блюд.

Пельмени домашние рецепт, какой рецепт у пельменей, скажите Вы и будите неправы. При всей кажущейся простоте и скорости приготовления пельменей, рецептов сотни. Чем хороши пельмени, немного помучились, приготовили по рецепту. Убрали в холодильник и Вот уже  быстро приготовляемая еда всегда наготове, 5 минут кипячения не в счет. Все это и делает пельмени в значительной степени идеальной пищей ... По скорости приготовления с пельменями, может сравниться разве Омлет, как приготовить омлет. Вот один, ну очень вкусный рецепт домашних пельменей, эх не хотела открывать тайну сразу, будем готовить не совсем пельмени, а монгольские бууз. Если…

Обзор

Рейтинг: Вы можете быть первым!
0

Оставить комментарий