"Курица, курица в духовке, курица в мультиварке"
Как всегда много фото, неразобраться с рецептами просто невозможно, также из серии простых рецептов здесь: >> Как приготовить омлет, постой и оригинальный способ. здесь: >> Засолка капусты на зиму. здесь: >> Как приготовить креветки. Курица зажаренная по банальному рецепту, просто хороша.
Как всегда три рецепта приготовления курицы, от простого до очень простого.
Первый самый быстрый, по нему готовит муж, очень вкуснокстати получается, быстро и вкусно. Разрезаем курицу на мелкие кусочки, ну или не совсем мелкие.
Заливаем нарезанные кусочки курицы водой, минут на пять что бы удалить негативную карму, ну и заодно от крови и следов обработки фабрики.
Нагреваем сковороду, заливаем немного подсолнечного масла, курица сама в процессе приготовления отдаст жир.
Выкладываем на сковороду нарезанные кусочки курицы, солим, примерно две щепотки.
Приправы, используем готовые, будь то для курицы, можно и любые другие, для мяса или шашлыка, пищу богов, таким рецептом всё равно не приготовить.
Ну у нас не та и задача, нам надо быстро, питательно и вкусно. Накрываем крышкой (курица будет нежней), в процессе жарки курица отдаст воду и жир (так что воду на этом этапе добавлять не надо), и жарим минут пять. Затем переворачиваем все обжаренные кусочки курицы, и снова посыпаем щепоткой соли, и приправами из пакетика.
Закрываем крышкой, через пять минут курица готова. Если открыть крышку вода испортится, курочка будет поприжаристей. Некоторым к которым отношусь и я, нравится курица с юшечкой, (даже не знаю откуда взялось это слово). То есть, добавляем немного воды и ещё оставляем на огне минуты на две, и получаем своеобразную подливу, которую мы и зовём юшечкой.
Всё просто? Пятнадцать минут и курица готова. "Курица, курица в духовке, курица в мультиварке." Рецепт второй, "курица в духовке". Нам собственно и понадобится одна курица. Если Вы располагаете временем приступаем к приготовлению курицы в духовке. Не бойтесь испортить, курица довольно экономична, как никак самый дешёвый белок в России, это как раз курица, если не брать в расчёт :-0 (соевый белок).
Курица приготовленная в духовке очень пригодится для встречи гостей, ну или по случаю какого нибудь семейного праздника.
Для приправ "курица в духовке" то же ничего особенного.
Кусочек масла. немного цедры лимона 1 апельсин. чеснок Пршутто-можно заменить тонкой нарезкой бекона Зелень для приправы: Базилик Тимьян
Натираем цедру лимона, измельчаем приправы, тимьян и базилик, добавляем тонкие нарезки бекона, всё вместе перемешиваем на масле, приправа для фаршировки "курица в духовке! готова.
Аккуратно отделяем кожу от грудки курицы... И суём нашу приправу под кожу, как можно дальше, без мужской силы не обойтись.
Всё что осталось от приправы, обмазываем ей, ножки и спинку. Не заморачиваясь, в полость курицы кладём не чищенную головку чеснока, эффект будет одинаковый как и от очищенного.
Всовываем нарезанные ломтики апельсина.
Заворачиваем в фольгу и в духовку, температуру поддерживанием по шкале духовки 350 градусов, на 1 час и 15 минут. Отключаем духовку, как температура упадёт до ста градусов, достаем нашу курочку из духовки и...... наслаждаемся.
То что она будет поджаристая, не пугайтесь, курица в духовке будет необычайно красива, нежна и вкусна.
Курица в духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. "Курица, курица в духовке, курица в мультиварке." Рецепт третий. курица в мультиварке. здесь: >> Как приготовить омлет, постой и оригинальный способ. здесь: >> Засолка капусты на зиму. здесь: >> Как приготовить креветки. Вся соль в том, как объясняет муж, мултиварка это электрическая сковорода или кастрюля, с герметичной крышкой и строго заданной температурой, и ничего сверх того. Но её не надо контролировать, и с неё никогда ничто не убежит. Сори некогда, завтра наверное допишу.