В связи с тем что креветки перешли из разряда деликатесов, кто постарше помнят, что не все их даже просто видели, а теперь они продаются везде и всюду,
судя по запросам остро стоит вопрос "Как приготовить креветки".
Ещё пара-тройка простых и быстрых рецептов.
здесь: >> Курица, курица в духовке, курица в мультиварке.
здесь: >> Засолка капусты на зиму.
здесь: >>Омлет, как приготовить омлет.
Расскажу о двух способах, первый ну очень простой, по нему готовит муж как, он его называет: "готовим "казацким наскоком"".
Идеально подходит к пиву, по крайней мере он так говорит.
"Как приготовить креветки". Способ первый, мужской, без выпендрёжа.
КРЕВЕТКИ- 0,5 или 1кг всё зависит от количества пива. Абсолютно всё равно, королевские или тигровые (у которых полосатый панцирь) ,
самое то обыкновенные, помельче, что бы по колупаться иногда отвлекаясь от пива.
ПРИПРАВЫ-соль по вкусу, перец горошком штук 8-12 (кто их считает 🙂 ), укроп, лаврушка, пару долек чеснока, кому как 🙁 перебивают вкус.
Кипятим воду в кастрюле, а пока берем креветки (как правило они заморожены) кладём в дуршлаг и проливаем горячей водой.
Вода закипела, добавляем креветки (неочищенные креветки вкуснее) солим, перчим, добавляем укроп, добавляем кто во что горазд, и кому что нравится, варим в кипячёной воде 2 – 3 минуты и готово.
Сваренными считаются креветки, после того как они становятся полностью непрозрачными.
Если переварить креветки, то они будут пожёсче.
Сервируем, подаем. К пиву самое оно, просто насыпанные горкой на тарелку, "не лупаные :-)" что бы в процессе БЛА-БЛА-БЛА было чем заняться, помимо пива.
2. "Как приготовить креветки королевские, тигровые, в кляре". Способ второй, женский, придётся постараться.
Нам понадобятся КРЕВЕТКИ 1 кг (с меньшим количеством нет смысла ковыряться) , королевские, чем больше по размеру тем лучше.
150 гр муки
2 яица
0,2 -оливковое масло или растительное (подсолнечное)
соль, перец специи по вкусу
1 лимон
Отвариваем креветки в кипячёной воде, очищаем от панциря. Не забудьте поперчить и посолить.
У мелких и средних креветок жилку убирать желательно, у крупных вынимаем обязательно, в ней может скапливаться песок.
Берём целлофановый пакет и высыпаем в него муку гр 50 (примерно горсть), затем туда же очищенные креветки, закрываем пакет и трясём как бубен, креветки облепятся мукой, быстро и просто.
Достаем креветки из пакета слегка стряхивая с них муку, что бы слой был не очень толстый.
Не поняли как сделать? Обваливаем каждую по отдельности.
Переходим к приготовлению кляра ( рецептов приготовления великое множество) , в посуду высыпаем муку, специи, соль и немного масла,
(именно благодаря желткам кляр будет ХРУСТЯЩИМ ).
Всё тщательно перемешиваем. Надо что бы тесто получилось консистенции сливок. Кому то может понравится наоборот густой кляр, меняем густоту добавляя муки. Немного натираем цедры лимона.
Перемешиваем.
Взбиваем белки до образования обильной пены, и понемногу добавляем их в тесто, потихонечку перемешивая, перед самой жаркой.
По большому счёту кляру надо, как и всякому тесту надо постоять пару часов, но у нас как правило нет времени ждать.
Поэтому добавляем в тесто ложку пива (свежего), перемешиваем, газ из пива придаст тесту воздушность и хруст.
Обволакиваем нашим тестом приготовленные креветки (королевские, тигровые или мелкие обсыпанные мукой), причем сразу все.
Потому что когда начнёте их жарить, креветки готовятся около 2 минут, пока будете обмакивать, первые уже подгорят.
Итак обмакнули, на разогретую сковороду с маслом выкладываем креветки (королевские, тигровые или мелкие ), и жарим с каждой стороны около двух минут.
Если боитесь, поэкспериментируйте с одной двумя, какое время вам понадобиться для жарки.
Масло можно класть немного, а можно и всё тогда креветки обжарятся как во фритюре, что гораздо вкусней.
Мне так даже больше нравится.
Погружаем креветки в кипящее масло.
Выкладываем приготовленные креветки на солфетку, давая стечь излишкам масла.
Ну вот собственно и всё.
Осталось только сервировать.
Ну вот и всё теперь вопрос "Как приготовить креветки королевские, тигровые, в кляре" перед Вами не стоит.
Небольшие секреты "Как приготовить креветки королевские, тигровые, в кляре".
Чтобы кляр приобрёл золотистый оттенок при жарке, добавите 0,5-1 ч. ложку сахара!
Этот кляр прекрасно подойдёт для рыбы и куриного филе.
Самый простой рецепт кляра: 3 яйца, 3 ст.л.муки, 3 ст.л. майонеза, соль, приправа по-вкусу.
Перемешали и готово. Получается очень нежный кляр.
Ещё пара-тройка простых и быстрых рецептов.
здесь: >> Курица, курица в духовке, курица в мультиварке.
здесь: >> Засолка капусты на зиму.
здесь: >>Омлет, как приготовить омлет.