Короткой строкой
Главная » ДЛЯ ДЕВОЧЕК » Кулинария » Засолка капусты на зиму по домашнему

Засолка капусты на зиму по домашнему

      Засолка капусты на зиму по домашнему

На всё про всё Вы потратите 15 мин, и будете с маринованной капустой,а за какое время Вы её съедите зависит от того ка Вы её приготовили, ну и конечно от Вашего  аппетита.

Посмотрите способы засолки:

Как засолить грибы фото,
Как засолить мясо? сало?

Ещё пара-тройка простых и быстрых рецептов.

здесь: >> Курица, курица в духовке, курица в мультиварке.
здесь: >> Омлет, как приготовить омлет.
здесь: >> Как приготовить креветки.

Это уже готовая капуста.

Засолка капусты на зиму по домашнему

."

Итак нам понадобятся качан капусты, берем в ближайшем магазине. Выбираем капусту поплотней,те которые кажутся  тяжелей для своего размера, про сорта не заморачивайтесь все они относятся к капусте белокочанной. Доска для шинкования капусты. Если шинкуем немного, подойдёт обычный нож, но лучше купить специальный шинковочный, будет дело идти побыстрей, да и нарезка будет потоньше и покрасивей.

 Zasolka-kapusty-na-zimu

Простейший шинковочный нож

Соль, любая но не иодирования, лучше всего с надписью каменная. Как в старинных пачках. Эмалированная кастрюля или ведро, можно и в стеклянной.Не используйте алюминиевую посуду и посуду из нержавейки, продукты брожения вступают с ними в какую-то реакцию(оно нам это надо).

Оговоримся сразу засолку капусты мы будем проводить не в промышленных масштабах, а так по быстрому, на покушать. Хотя если кому то надо много, то вся разница в количестве, надо просто придумать чем нашинковать много капусты.

Самый простой способ: "Засолка капусты на зиму по домашнему".

- белокочанная капуста - 1 кг
- соль - 2 ст. л.
- морковь - 5шт.
- семена укропа - 1 шепотка

Очищаем качан от повреждённых верхних листьев.

kapusta zasolka

Очищаем качан от повреждённых верхних листьев

Что бы было удобней шинковать, режем качан почти на пополам, что бы с одной стороны осталась кочерыжка.

Шинкуем(нарезаем) капусту, чем тоньше тем лучше, но мне наоборот лучше средние и крупные нравятся.

шинкуем капусту

шинкуем капусту

Очищаем морковь, и трём на тёрке. На один среднего размера

качан берем штук пять, шесть морковей, морковью капусту не испортишь.

Засолка капусты на зиму по домашнему

Очищаем морковь и трём на тёрке

 трём морковь на тёрке

трём морковь на тёрке

Перемешиваем нашинкованную капусту и тёртую морковь, добавляем соль из расчёта на качан две столовых ложки с горкой.

zasolka kapusty

Перемешиваем капусту и морковь

Из специй добавляем шепотку семян укропа.

Хорошо всё перемешиваем и выкладываем в эмалированную кастрюлю.

zasolka kapusty na zimu

закладываем капусту и морковь

Утрамбовываем калатушкой,

Salting cabbage for the winter on home

Утрамбовываем капусту калатушкой

и ставим под гнёт, я использую перевернутую тарелку, и ставлю на неё банку с огурцами или помидорами со временем выделится сок.

Нашинкованную капусту ставим под гнёт

Нашинкованную капусту ставим под гнёт, скоро она даст сок

Через три дня проколите капусту вилкой, что бы вышли газы, не пугайтесь специфичного запаха, так и должно быть.

Если лень читать смотрим видео: "Засолка капусты на зиму по домашнему."

Раскладывайте в тарелку, капуста готова.

Zasolka-kapusty-na-zimu-po-domashnemu

Капуста готова

Способ 2. Засолка капусты на зиму по домашнему.

Кимчи - капуста по-корейски
- белокочанная капуста - 1 кг
- болгарский перец- 1, + можно 1 помидор
- соль - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1шт.
- чеснок - 4-5 долек
- красный молотый перец
- уксус.

Капуста по корейски, она же Чимчи (кимчи)

Рецепт мало чем отличается, от традиционной Засолка капусты на зиму по домашнему.

Нарезаем  качан капусты полосками,

 разрезаем капусту на четыре части, режем на полоски

разрезаем капусту на четыре части, режем на полоски

всё перемешиваем и пересыпаем солью,

Zasolka kapusty na zimu po domashnemu - kapusta po-koreysk

Добавляем в капусту соль (одну полную столовую ложку с горкой)

мнём капусту руками сдавливая её, даем капусте про солится несколько часов.

Zasolka kapusty  po domashnemu Kimchi - kapusta po-koreyski

мнём капусту руками сдавливая её

красный болгарский перец(хватит 1) нарезаем кубиками, можно добавить помидор.

Очищаем луковицу, и головку чеснока, крупно нарезаем и смешиваем с острым красным перцем.

Если нет красного перца в стручках, вполне подойдёт молотый острый красный перец(1 столовая ложка).

Zasolka kapusty na zimu po domashnemu Kimchi - po-koreyski.

нарезаем болгарский перец кубиками, можно и помидор, крупно чеснок.

Всё перемешиваем с под солёной капустой, и ложим под гнёт на два дня.

Если необходимо подать капусту в день приготовления, добавьте в капусту немного уксуса.

Zasolka kapusty na zimu Kimchi - kapusta po-koreyski.

Если необходимо подать капусту в день приготовления, добовляем в капусту немного уксуса.

Способ 3. Засолка капусты на зиму по домашнему.

Маринованная капуста.

Много делать не надо, будем исходить из расчета на 3-х литровую банку.
Качан капусты средних размеров режем на крупные куски.
На крупной терке натираем 1 свеклу и 3 морковки.
Очищаем и измельчаем 1 головку чеснока.
Всё это перемешиваем и складываем в банку.
Заливаем горячим маринадом под горлышко (на 3 литровую банку надо литр или 1,5 литра).
Для приготовления маринада нам нужно:
1, 5 литра воды,
3 ст. л. соли,
2 ст. л уксуса,
1 ст. л подсолнечного масла,
специи по вкусу (лавровый лист, перец горошек...).
Закрыть капроновой крышкой и на недельку в прохладное место.

Все три способа Засолка капусты на зиму по домашнему просты и доступны на каждый при определённом умении Вы потратите  15 минут, и будите с капустой по домашнему или Кимчи - капуста по-корейски (с каждым днём становится всё популярней).

Смысла приготовления большого количества засолённой капусты нет никакого, по крайней мере для жителей городов,

капуста есть всегда в магазинах, а засолить капусту дело 10-15 минут. В деревнях солят капусту на зиму. Это целое мероприятие.

Как правило засолка капусты на зиму по домашнему в деревне происходит в дубовой бочке. В ней капуста немного лучше чем в кастрюле, в дубе присутствуют дубильные вещества, по этому она немного по хрустящей и как бы сказать на вид посвежей.

Ну ладно немного отвлеклись от темы " Засолка капусты на зиму по домашнему".

Посмотрите способы засолки:

Как засолить грибы фото,

Как засолить мясо? сало?

 

Ещё пара-тройка простых и быстрых рецептов.

здесь: >> Курица, курица в духовке, курица в мультиварке.

здесь: >> Омлет, как приготовить омлет.

здесь: >> Как приготовить креветки.

Не стоит боятся приготовления, и у Вас получится  "Засолка капусты на зиму по домашнему."

      Засолка капусты на зиму по домашнему На всё про всё Вы потратите 15 мин, и будете с маринованной капустой,а за какое время Вы её съедите зависит от того ка Вы её приготовили, ну и конечно от Вашего  аппетита. Посмотрите способы засолки: Как засолить грибы фото, Как засолить мясо? сало? Ещё пара-тройка простых и быстрых рецептов. здесь: >> Курица, курица в духовке, курица в мультиварке. здесь: >> Омлет, как приготовить омлет. здесь: >> Как приготовить креветки. Это уже готовая капуста. Итак нам понадобятся качан капусты, берем в ближайшем магазине. Выбираем капусту поплотней,те которые кажутся  тяжелей…

Обзор

Рейтинг: 2.98 ( 6 голосов)
0

2 комментария

  1. Татьяна

    Не могли бы Вы мне ответить на следующий вопрос? Я засолила капусту и она получилась липкая. Мне посоветовали ее промыть. Можно ли такую капусту есть?

    С уважением

    Татьяна

    • Здравствуйте Татьяна!!!
      Да, действительно такую капусту нужно замочить в содовом растворе, а затем промыть в холодной воде.
      Правда я не понимаю, что значит липкая??? Есть такую капусту можно, но какая она у Вас получилась на вкус, вот это вопрос???
      Лучше всё таки из такой капусты сварить борщ, щи или потушить.
      Причина : мало соли или неправильное хранение ( теплое место ).

      Ваша Василиса.

Оставить комментарий