Сегодня мы приготовим "Шоколадный торт рецепт с фото"
замечательное вкусное украшение любого праздничного стола, от дня рождения до Нового Года, кстати я выкладывала замечательный рецепт Домашние печенья кому интересно могут посмотреть.
1 пачка несоленого сливочного масла 250 грамм, нарезать кубиками.
горький шоколад илиполусладкий шоколад 250 грамм
8 больших яйца, комнатной температуры не из холодильника
1 чайная ложка ванильного экстракта, если нет, можно заменить 10–15 г ванилином или ванильным сахаром
1/2 чайной ложки соли
3 стол. ложки молотого кофе, растворенного в 1/4 стакана горячей воды
Смешиваем сливочное масло и растворенный кофе
в миску, поставили над кипящей водой.
Растапливаем, постоянно помешивая, до получения однородной сливочной массы.
Добавляем яйца, сахар, ваниль и соль
в большую миску и взбиваем до увеличения в два раза.
Выливаем 1/3 взбитой смесии в шоколадную смесь.
Повторите дважды.
Вылейте тесто в подготовленную форму или кастрюлю.
Налейте кипящую воду в жаровню
чтобы она доходила до середины формы.
Выпекать около 40-45 минут, смотрим фото рецепт Шоколадный торт .
Когда спешите, яйца можно залить горячей водой, повторяю их надо нагреть до комнатной температуры.
Шоколад, сливочное масло, растворенный 1/4 стакана кофейного раствора. Все это выкладываем в миску и нагреваем на водяной бане.
Перемешиваем до однородного сливочного состояния.
8 яиц комнатной температуры, ну очень люблю фото яиц. 🙂
Начинаем взбивать яйца.
Взбиваем пока не произойдет удвоение в объеме.
Выливаем примерно треть взбитых яиц в шоколадную смесь.
Энергично несколько раз прокручиваем, Внимание не перемешиваем а прокручиваем.
Повторяем добавление взбитых яиц еще дважды.
Только не смешивайте энергично.
Форму или кастрюлю обязательно оборачиваем фольгой.
Вылейте тесто будущего шоколадного торта в подготовленную форму или кастрюлю.
Налейте кипящую воду в жаровню (иначе подгорит)
чтобы она доходила до середины высоты формы.
Шоколадный торт выпекаем 40-45 минут, пока края не начнут отходить от формы.
Достаем из духовки и даем остыть.
Удалить фольгу, накрываем крышкой, и ставим на ночь в холодильник .
Утром достаем готовый "Шоколадный торт" переворачиваем его на красивую тарелку и можно есть.
Я люблю украшать "Шоколадный торт" локонами из шоколада.
Всем кто не поленился приятного аппетита.