Домашние печенья рецепты с фото.
Счастливой выпечки.
Сегодня я научу Вас делать бисквит с песочным основанием, увенчанным сочной лимонной массой.
Как я поняла, рецепты должны быть просты и доступны, попробуйте мой рецепт, Домашние печенья рецепты с фото.
ВКУС НУ ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ. Правда рецепт не совсем прост, но сделала очень много фото.
Что очень тормозит, да и не писала я к рецептам пособия, так что это мой первый опыт.
Спасибо noby4ok за правку фото и текста. 🙄
Пожелание, изменить форму сайта, слишком простовато, а добавления статей, немного сложновато. Ну да ладно отвлеклись.
"Прежде чем смотреть фото, Домашние печенья рецепты с фото, можно приготовить и по ним, прочитайте описание есть нюансы": noby4ok
Для песочного теста нам понадобится.
(1 пачка) охлажденного несоленого сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 стакан сахар-песок
1 и 1/4 стакана муки
Для лимонной массы:
4 яичных желтка
3/4 стакана сахара
Сок из 3 больших лимонов
1/4 пачки размягченного сливочного масла,
шепотка соли
лимон для натирки лимонной цедры
1/2 стакана сахарной пудры
Взбиваем вместе, сахар и сахарную пудру в большой миске.
Добавить сливочное масло и взбиваем пока масса не будет легкой и пушистой.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Выкладываем на сковороду фольгу, и смазываем маслом.
Тщательно перемешанное тесто выкладываем на фольгу
Накрываем полиэтиленом (что бы тесто не прилипало) и утрамбовываем
Используем вилку, чтобы проколоть тесто по всей поверхности
Выпекаем при температуре 325-350 градусов около 40-45 минут, пока тесто не подрумянятся и не станет светло золотистым.
Для начинки лимонной массы:
Взбить желтки и сахар в глубокой кастрюле, пока всё не будет хорошо перемешано.
Продолжая помешивать добавляем лимонный сок, масло и соль.
Варим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, напоминающие состояние желе.
Масса должна быть плотной при помешивании, но все еще текучей
Не в коем случае не допускайте смесь до кипения, иначе он свернется.
Добавляем натёртую цедру лимона.
Когда песочное печенье выпекается, вынуть из духовки и уменьшить температуру до 300 градусов.
Залить лимонным желе, основание песочного печенья и выпекать еще 10 минут.
После выпекания необходимо охладить наше песочное печенья с лимонной массой до резки, несколько часов.
Посыпать сахарной пудрой, нарезать и Домашние печенья подать к столу.
Для приготовления песочного теста:
Смешайте сахар и сахарную пудру.
нарезаем на мелкие кусочки охлаждённое масло
Добавляем в сахар и в пудру
Все хорошо перемешать.
Добавить муку.
Все хорошо перемешалось.
Добавить песочную смесь на подготовленную форму, нет формы вполне подойдет обыкновенная сковорода.
Покрыть целлофановой плёнкой и раскатать
Проколоть песочное тесто
Выпекать до светло-золотистого цвета, при температуре 325-350 градусов около 40-45 минут
Пока печется наше основание "Домашние печенья рецепты с фото".
Начинаем приготавливать лимонную массу, весь смак именно в ней.
В глубокую кастрюлю, добавить желтки от 4 яиц и сахар.
Хорошо взбиваем венчиком
Добавляем лимонный сок продолжая взбивать
взбивая добавляем сливочного масла и соль
Ставим кастрюльку на средний огонь постоянно перемешивая лимонную смесь
пока она не будет напоминать желе, не давайте закипать иначе свернёться
Натираем цедру лимона
Добавляем к приготовленному желе, это придаст изюминку к вкусу, перемешать.
Залить лимонной массой базу из песочного печенья
Выпекаем при 300 градусах ещё 10 минут
Даем остыть.
Посыпаем сверху сахарной пудрой
Всё готово. Нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита.
У нас осталось 4 яичных желтка, ну что же необходимо, что то приготовить и из них, можно добавить в амлет, как приготовить омлет.