Короткой строкой
Главная » ДЛЯ ДЕВОЧЕК » Кулинария » Домашние печенья рецепты с фото

Домашние печенья рецепты с фото

Домашние печенья рецепты с фото.

Domashniye pechenya retsepty

Домашние рецепты

Счастливой выпечки.
Сегодня я научу Вас делать бисквит с песочным основанием, увенчанным сочной лимонной  массой.
Как я поняла, рецепты должны быть просты и доступны, попробуйте мой рецепт, Домашние печенья рецепты с фото.

ВКУС НУ ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ. Правда рецепт не совсем прост, но сделала очень много фото.

Что очень тормозит, да и не писала я к рецептам пособия, так что это мой первый опыт.

Спасибо noby4ok за правку фото и текста. 🙄
Пожелание, изменить форму сайта, слишком простовато, а добавления статей, немного сложновато. Ну да ладно отвлеклись.

"Прежде чем смотреть фото, Домашние печенья рецепты с фото, можно приготовить и по ним, прочитайте описание есть нюансы": noby4ok

Для песочного теста нам понадобится.
(1 пачка)  охлажденного несоленого сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 стакан сахар-песок
1 и 1/4 стакана муки

Для лимонной массы:
4 яичных желтка
3/4 стакана сахара
Сок из 3 больших лимонов
1/4 пачки размягченного сливочного масла,
шепотка соли
лимон для натирки лимонной цедры
1/2 стакана сахарной пудры

Взбиваем вместе, сахар и сахарную пудру в большой миске.
Добавить сливочное масло и взбиваем пока масса не будет легкой и пушистой.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Выкладываем на сковороду фольгу, и смазываем маслом.

Тщательно перемешанное тесто выкладываем на фольгу
Накрываем полиэтиленом (что бы тесто не прилипало) и утрамбовываем
Используем вилку, чтобы проколоть тесто по всей поверхности
Выпекаем при температуре 325-350 градусов около 40-45 минут, пока тесто не подрумянятся и не станет светло золотистым.

Для начинки лимонной массы:
Взбить желтки и сахар в глубокой кастрюле, пока всё не будет хорошо перемешано.
Продолжая помешивать добавляем лимонный сок, масло и соль.
Варим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, напоминающие состояние желе.
Масса  должна быть плотной при помешивании, но все еще текучей
Не в коем случае не допускайте  смесь до кипения, иначе он свернется.
Добавляем натёртую цедру лимона.
Когда песочное печенье выпекается, вынуть из духовки и уменьшить температуру до 300 градусов.
Залить лимонным желе, основание песочного печенья и выпекать еще 10 минут.
После выпекания необходимо охладить наше песочное печенья с лимонной массой до резки, несколько часов.
Посыпать сахарной пудрой, нарезать и Домашние печенья подать к столу.

Для приготовления песочного теста:

Смешайте сахар и сахарную пудру.

Smeshayte sakhar i sakharnuyu pudru

Смешайте сахар и сахарную пудру

нарезаем на мелкие кусочки охлаждённое масло

na melkiye kusochki okhlazhdennoye maslo

нарезаем на мелкие кусочки охлаждённое масло

Добавляем в сахар и в пудру

Домашнее печенье

Добавляем в сахар

Все хорошо перемешать.

domashneye pechenʹye

хорошенько перемешиваем

Добавить  муку.

pechenye retsepty s foto

Добавили муки и перемешиваем

Все хорошо перемешалось.

pesochnoye pechenʹye

Все тщательно перемещать

Добавить песочную смесь на подготовленную форму, нет формы вполне подойдет обыкновенная сковорода.

pesochnoye domashneye pechenye

Высыпаем хорошо перемешанную смесь в форму

Покрыть целлофановой плёнкой и раскатать

domashneye pechenye retsepty s foto

Накрыли пленкой, чтобы не липло тесто, и нажимая прикатали

Проколоть песочное тесто

domashneye pechenye retsepty foto

По всей площади, вилкой сделали проколы

Выпекать до светло-золотистого цвета, при температуре 325-350 градусов около 40-45 минут

Vypekat dodomashneye pechenye retsepty s foto svetlogo tsveta

Выпекаем песочное печенье, около 45 минут, пока не станет бледно золотистым

Пока печется наше основание "Домашние печенья рецепты с фото".

Начинаем приготавливать лимонную массу, весь смак именно в ней.

В глубокую кастрюлю, добавить желтки от 4 яиц и сахар.

domashniye pechenye+foto

4 желтка яйца, сахар, начинаем взбивать

Хорошо взбиваем венчиком

Khorosho vzbivayem venchikom

Хорошо взбили

Добавляем лимонный сок продолжая взбивать

pesochnoye pechenye domashneye

продолжая взбивать добавляем лимонный сок

взбивая добавляем сливочного масла и соль

vzbivaya dobavlyayem slivochnogo masla i sol

добавляем сливочного масла и соль

Ставим кастрюльку на средний огонь  постоянно перемешивая лимонную смесь
пока она  не будет напоминать желе, не давайте закипать иначе свернёться

Натираем цедру лимона

Natirayem tsedru limona

Натираем на терке цедру лимона

Добавляем к приготовленному желе, это придаст изюминку к вкусу, перемешать.

Добавили цедру, перемешали

Добавили цедру, перемешали

Залить лимонной  массой базу из песочного печенья

pechenye_domashnee

заливаем нашу форму с песочным печеньем, лимонной карамелью

Выпекаем при 300 градусах ещё 10 минут

pesochnoye_pechenʹye_domashneye_retsept_s_foto

Выпекаем 10 минут при 300 градусах

Даем остыть.

Посыпаем сверху сахарной пудрой

pesochnoye_pechenʹye_s_foto

Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой

Всё готово. Нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита.

Domashniye pechenya retsepty s foto

Домашние печенья. Приятного аппетита.

У нас осталось 4 яичных желтка, ну что же необходимо, что то приготовить и из них, можно добавить в амлет, как приготовить омлет.

 

Домашние печенья рецепты с фото. Счастливой выпечки. Сегодня я научу Вас делать бисквит с песочным основанием, увенчанным сочной лимонной  массой. Как я поняла, рецепты должны быть просты и доступны, попробуйте мой рецепт, Домашние печенья рецепты с фото. ВКУС НУ ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ. Правда рецепт не совсем прост, но сделала очень много фото. Что очень тормозит, да и не писала я к рецептам пособия, так что это мой первый опыт. Спасибо noby4ok за правку фото и текста. :roll: Пожелание, изменить форму сайта, слишком простовато, а добавления статей, немного сложновато. Ну да ладно отвлеклись. "Прежде чем смотреть…

Обзор

Рейтинг: Вы можете быть первым!
0

Оставить комментарий