Блинный пирог рецепт, пирогов с блинами, где блины используются для оболочки пирога множество.
Различаются рецептом блинов, ну и конечно начинки.
Предложенный "Блинный пирог рецепт" отнюдь не прост, но рукастая хозяйка с ним справится.
А вот что нам надо приготовить.
Нам понадобятся швейцарский, тертый сыр.
Блины.
Готовые брокколи , морковь и грибы (желательно шампиньоны).
Протертая или мелко нарезанная (кому как нравится) отваренная печенка.
Инструкции о том как приготовить заварной крем тут, мы же будем дальше готовить блинный пирог .
У блинчиков после выпечки есть более поджаренная сторона и менее. Более поджаренная сторона, это с которой вы начали выпекать блины. Этой прижаренной стороной мы и кладем блины в форму. Внутренние стороны формы обильно смазываем сливочным маслом.
Помещаем первый блин хорошей (более поджаренной )стороной вниз. Вот что у нас получается.
Раскладываем блины что бы они закрыли всю поверхность, посуды для выпечки внимание (необходимо что бы блины располагались так что бы потом ими можно было прикрыть сверху наши наполнители в два слоя, здесь около десяти блинчиков). С наполнителями можно импровизировать.
Я тру швейцарский сыр - около 200 грамм, делим его на три части, каждый раз добавляем 1 треть сыра.
добавляем тертую морковь ...
... хорошо прижимая их на месте, уплотняем с сыром
Еще 1/3 оставшегося сыра.
Крем в достаточном количестве , чтобы покрыть все кремом, крем мы готовили тут .
Поверх приготовленных слоев еще блин.
Покрыть и слегка надавить. Вот как это выглядит.
Слой с печенью и грибами (можно с одними грибами или печенью).
Заливаем кремом.
Опять накрываем блином и слегка уплотняем.
Выкладываем брокколи, ...
... последний слой из оставшегося сыра.
Залейте оставшимся заварным кремом.
Первый слой нависающих блинов загибаем ....
и накрываем еще одним блином
еще раз подворачиваем оставшиеся нависающие блины...
... накрыли последний блин.
Ставим форму на лист фольги и прикрываем фольгой форму. Это необходимо, чтобы печь медленно, в случае утечки крема блины будут беспорядочны (вздутия и прочее).
Выпекать в духовке около 350 градусов . Примерно час, когда торт начнет подниматься, поднимаем температуру до 400 градусов и выпекать еще 45 минут. Торт поднимется сантиметра на три.
Вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре в течение примерно 15 минут.
Внимание... Не надо что бы торт сидел в горячей выключенной духовке, будет вытекать заварной крем и деформироваться блины.
После остывания переворачиваем нашу форму для приготовления блинного пирога с начинкой, на тарелку..... Можно нарезать на порции.
Вот так! Он получилсяяяя.......
И не бойтесь, несмотря на относительную сложность приготовления, это стоит того чтобы его приготовить.
Всем приятного аппетита.