Короткой строкой
Главная » ДЛЯ ДЕВОЧЕК » Кулинария » Блинный пирог рецепт с фото

Блинный пирог рецепт с фото

Блинный пирог рецепт, пирогов с блинами, где блины используются для оболочки пирога множество.

Различаются рецептом блинов, ну и конечно начинки.

Предложенный "Блинный пирог рецепт" отнюдь не прост, но рукастая хозяйка с ним справится.

А вот что нам надо приготовить.

прироги рецепты фото способы начинки
блинные пироги рецепты с начинкой фото

Нам понадобятся швейцарский, тертый сыр.

Блины.

Готовые брокколи , морковь и грибы (желательно шампиньоны).

Протертая или мелко нарезанная (кому  как нравится) отваренная печенка.

Инструкции о том как приготовить заварной крем тут, мы же будем дальше готовить блинный пирог .

инггридиенты блинный пирог
Все что нам понадобится для блинного пирога

У блинчиков после выпечки  есть более поджаренная сторона и менее. Более поджаренная сторона, это с которой вы начали выпекать блины. Этой прижаренной стороной мы и кладем блины в форму. Внутренние стороны формы обильно смазываем сливочным маслом.

как приготовить блинный пирог
Обмазали форму маслом, и прижаренной стороной блины кладем внутрь

Помещаем первый блин хорошей (более поджаренной )стороной вниз. Вот что у нас получается.

Блины для блинного пирога
Обратите внимание блины менее прижаренной стороной смотрят наружу

Раскладываем блины что бы они закрыли всю поверхность, посуды для выпечки внимание (необходимо что бы блины располагались так что бы потом ими можно было прикрыть сверху наши наполнители в два слоя, здесь около десяти блинчиков). С наполнителями можно импровизировать.

тертый сыр для блинного пирога
натертый на терке сыр

Я тру швейцарский сыр - около 200 грамм, делим его на три части, каждый раз добавляем 1 треть сыра.

сыр для блинного пирога
Первый слой из протертого сыра

добавляем тертую морковь ...

рецепт блинного пирога
Добавить протертую морковь

... хорошо прижимая их на месте, уплотняем с сыром

многослойный блинный пирог
необходимо уплотнить каждый слой

Еще 1/3 оставшегося сыра.

блинные пироги рецепты
Еще треть сыра..... опять уплотняем

Крем в достаточном количестве , чтобы покрыть все кремом, крем мы готовили тут .

пирог из блинной муки
добавили крем его должно быть достаточно для пропитки

Поверх приготовленных слоев еще блин.

блинный пирог с сыром
разделяем слои блином

Покрыть и слегка надавить. Вот как это выглядит.

блинный пирог с печенью
Закрыты первые слои блинного пирога

Слой с печенью и грибами (можно с одними грибами или печенью).

блинный пирог с фаршем
Добавили печень с грибами, не забываем уплотнять

Заливаем кремом.

приготовление блинного пирога
заливаем крем необходимый для пропитки

Опять накрываем блином и слегка уплотняем.

блинный пирог рецепт +с фото
Положил блин, немного уплотнили

Выкладываем брокколи, ...

начинка для блинного пирога
брокколи для начинки

... последний слой из оставшегося сыра.

как сделать блинный пирог
Последний слой из сыра

Залейте оставшимся заварным кремом.

блинный пирог +с сыром
заливаем последний слой кремом

Первый слой нависающих блинов загибаем ....

блинные пироги рецепты
заворачиваем блины

и накрываем еще одним блином

блинный пирог +с мясом
Делаем крышечку из блина

еще раз подворачиваем оставшиеся нависающие блины...

как приготовить блинный пирог
еще раз заворачиваем оставшиеся нависающие блинчики

... накрыли последний  блин.

начинка для блинного пирога
последний блин блинного пирога

Ставим форму на лист фольги и прикрываем фольгой форму. Это необходимо, чтобы печь медленно, в случае утечки крема блины будут беспорядочны (вздутия и прочее).

Выпекать в духовке около 350 градусов . Примерно час, когда торт начнет подниматься, поднимаем температуру до 400 градусов и выпекать еще 45 минут. Торт поднимется сантиметра на три.

Вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре в течение примерно 15 минут.

Внимание... Не надо что бы торт сидел в горячей выключенной духовке, будет вытекать заварной крем и деформироваться блины.

После остывания переворачиваем нашу форму для приготовления блинного пирога с начинкой, на тарелку..... Можно нарезать на порции.

блинный пирог рецепт +с фото
Пирог испечен, пусть немного остынет, будет легче достать из формы

Вот так! Он получилсяяяя.......

блинный пирог с фаршем с мясом с печенью
Пирог готов осталось нарезать и......сьесть.

И не бойтесь, несмотря на относительную сложность приготовления, это стоит того чтобы его приготовить.

блинный пирог с мясом
блинный пирог с печенью, сыром и грибами

Всем приятного аппетита.

Оставить комментарий