Добрый день, а может и ночи, дорогие девчонки.
Скоро придёт Новый год, а за ним и Старый новый год не за горами, на праздничном столе непременно должна быть соленая рыба.
Каждой рачительной хозяйке, можно немного сэкономить на праздничном столе, и потратить эти денежки на себя любимую.
Причем продукт по своим вкусовым качествам будет скорее всего на порядок лучше покупной солёной рыбы, ну по крайней мере не уступит уж точно.
"Как засолить красную рыбу в домашних условиях", как всегда много фото во всех подробностях.
Так же все о засолке на зиму Засолка капусты на зиму по домашнему, Как засолить мясо? сало?
И так нам понадобиться красная рыба. Тут остановимся поподробней.
Лучший вариант для засолки рыбы, норвежская сёмга, правда она и будет стоить подороже.
Ну а потом примерно два одинаковых варианта, наша семга (как правило выращенная в неволе), и форель.
Из второго варианта я предпочитаю форель, она немного пожирнее семги и помягче.
Ну а Вы вольны выбирать сами. "Как засолить красную рыбу в домашних условиях", разницы от породы, в засолке рыбы никакой.
Главное, рыбу берем от двух килограммов и выше. Чем больше, тем мягче и жирней, а значит и вкусней, и от косточек попроще освобождать (хотя я предпочитаю не отделять).
Если такой вес, для Вас много, засолите лучшие куски (отрезаем одно колечко рыбы толщиной 3 см от жабер, остальные до задних плавников на брюшке и будут лучшие), а все что останется можно пожарить. Хотя по опыту, солёная рыба в домашних условиях, с картошечкой идет ну просто на ура, и не только с картошечкой. 🙂
Собственно кроме красной рыбы, соли и эмалированной кастрюльки нам нечего и не надо.
Соли надо не много, каждый кусок обваливаем как в муке, что прилипло того и хватит, к сожалению не вешаю предпочитаю на глазок.
Когда будите чистить чешую, воду с крана направьте на рыбу, чтобы она постоянно омывалась, так чешуя поменьше по сторонам летит.
Очистили чешую, отделяем плавники и голову.
Разрезаем нашу рыбу вдоль спинного плавника, стараясь что бы основная кость хребет остался на одной из сторон.
Потом из другой будет проще отделить косточки.
Толстые кости позвоночника отделяем, мелкие можно отделить после засолки, что гораздо легче.
Режем получившееся филе поперёк, для удобства, можно солить и целиком, лишь бы нашлась посуда.
Каждый кусочек споласкиваем и отжимаем.
Складываем в эмалированную кастрюльку.
Наложили слои, посолили, перемешали, на двухкилограммовую рыбину, горсть соли.
Вот что у нас получилось, рыбы покрыта тонким слоем соли.
Накрыли тарелочкой, прижали баночкой и в холодильник.
"Как засолить красную рыбу в домашних условиях", через сутки солёная рыба готова.
Аппетитно выглядит, не правда ли?
Надеюсь простой рецепт "Как засолить красную рыбу в домашних условиях" будет Вам полезен.
Так же все о засолке на зиму
Приятного аппетита.