Короткой строкой
Главная » ДЛЯ ДЕВОЧЕК » Кулинария » Как приготовить сникерс с карамелью рецепт с фото

Как приготовить сникерс с карамелью рецепт с фото

Сегодня будем осваиватьодин новый рецепт - Как приготовить сникерс с карамелью

Наш сникерс с карамелью, именно так мы его будем называть, состоит из трех основных слоев - нуга, карамель и шоколад.

Сразу хочу предупредить, рецепт не относится к простым.

Может стоить попробовать сначала сделать Шоколадный торт, который по изготовлению на порядок проще.

Как приготовить сникерс с карамелью рецепт с фото

Как приготовить сникерс с карамелью рецепт с фото

Он немного отличатся от всем известного сникерса, причем в лучшую сторону, как говориться пальчики оближешь.
Ингредиенты для сникерса с карамелью

Для нуга нам понадобятся

  • 2 яичных белка
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана кукурузного сиропа
  • 1/3 стакана воды
  • 2 1/2 стакана жареного,нарезанного пополам, соленого арахиса

Я использую квадратную форму для выпечки, но с таким же успехом подойдет и прямоугольная (желательно с антипригарным покрытием),
накрываем дно и боковые стенки вощеной бумагой, с небольшим запасом.
Слегка подогреваем форму с пергаментом.
Отложим её, пока она нам не понадобится.

В маленькую кастрюлю добавить сахар, кукурузный сироп и воду.
Перемешиваем, до однородной массы.
Доводим смесь до кипения, неплохо бы воспользоваться термометром, пока смесь не достигнет 115 градусов.

Как только смесь нагрели до 115 -120°.

Пока мы взбиваем белок, сироп пусть продолжает вариться при температуре 120 °, без градусника это около 10 минут.

В миску миксера добавим яичный белок, аккуратно что бы не юркнул и желток.

Начинаем взбивать яичный белок на средне-высокой скорости, пока яичный белок не достигнет консистенции сметаны.
Ни в коем случае не перестарайтесь, воздушность белка тут не нужна.

Готовим домашний крем


Постепенно добавить сахар и яичный белок

Взбиваем.

готовим домашний крем для сникерса

Вот так должна выглядеть наша нуга для сникерса, сметанная консистенция

 

Сняли сироп с огня, дальше работаем быстро, лучше еще раз перечитайте, что бы не отвлекаться.
Как только белок взбили до среднего состояния, продолжая взбивать, медленно выливая горячий сахарный сироп в миску.
Продолжаем взбивать, пока чаша немного не остынет, примерно около 3-5 минут.

Приготовленный крем (нуга) выкладываем в подготовленную форму для выпечки.
Смажьте маслом валик, прижимаем нуга ровным слоем.

как приготовить сникерс с карамелью

Вылили нуга и в ней притапливаем арахис

Посыпаем равномерно арахисом, аккуратно прижимая утапливаем арахис, что бы получился слой из арахиса примерно 2,5 см .

Ингридиэнты для приготовления карамелиfoto

Все что надо для карамели

Карамель

  • 1 1/2 стакана сахара
  • Пол пачки несоленого сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
  • 1 1/2 чашки жирных сливок

В небольшой, тяжелой кастрюле (с толстыми стенками), добавить сахар и медленно растопить его на среднем огне.

Как приготовить домашнюю карамель фото

Медленно растопите сахар на среднем слабом огне

Продолжаем варить, часто помешивая, пока масса не станет янтарного цвета.

Готовим карамель для домашнего сникерса

Готовим карамель для домашнего сникерса

Добавьте масло и сливки, будьте аккуратны, лучше немного отойти в сторону.

готовим карамель для сникерса

Будьте аккуратны . Когда растает сахар температура будет около 160 °, добавить масло

Смесь будет шипеть и брызгать.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАЩНЮЮ КАРАМЕЛЬ ФОТО

Добавляем в карамель сливки

Сначала будет вот так, ничего страшного

Готовим домашнюю карКак приготовить сникерс домаамель для сникерса

Не бойтесь все размешается

Продолжаем варить, немного помешивая

Как приготовить домашнюю карамель

Продолжаем варить немного помешивая

как только карамель начала менять цвет на темно коричневый.

Сразу же выливаем карамель на нуга с арахисом , .....

Как приготовить сникерс дома

Заливаем карамель на нуга и арахис.

выравниваем форму что бы карамель растеклась ровным слоем.

Фото как приготовить домашнюю карамель для сникерса

Вот так выглядит карамель, напоминаю под ней слой нуга с арахисом

Оставляем нашу форму по крайней мере на 2 часа.

Шоколад

  • 2 плитки шоколада мелко нарезаем
  • 1 пакет 200 гр жирных сливок

В маленькой миску, выкладываем шоколад и помещаемв  микроволновую печь, 1 полутора  мин,  достаточно пока шоколад полностью не растает.

Готовим шоколадный крем

В растопленный шоколад, добавить сливки

шоколад и сливки взбиваем в крем, кремом выкладываем в форму и разравниваем.

сникерс из карамели и шоколадного крема

Шоколадный крем равномерно распределяем по карамели.

Наш сникерс с карамелью оставляем в форме, желательно на ночь в холодильнике.
Утром переворачиваем форму, если не достается, дно формы погружаем  в горячую воду на несколько минут, после этого достается без проблем.

Рецепт как приготовить снкерс дома

Как приготовить сникерс с карамелью рецепт

Нарезать квадратиками, подаем.

Готовим домашний сникерс

Готово....................

Украсить не успела, и так ждали всей семьей целую ночь, так что кусочки улетали прямо из под ножа.

Сникерс с карамелью и шоколадным кремом фото

Нарезали, можно подавать сникерс, извините что фото делала на крышке, да и на украшение не было времени, просто сделала скрутки из фольги

Гарантирую будет очень вкусно.

Ваша Иришка.

 

Сегодня будем осваиватьодин новый рецепт - Как приготовить сникерс с карамелью Наш сникерс с карамелью, именно так мы его будем называть, состоит из трех основных слоев - нуга, карамель и шоколад. Сразу хочу предупредить, рецепт не относится к простым. Может стоить попробовать сначала сделать Шоколадный торт, который по изготовлению на порядок проще. Он немного отличатся от всем известного сникерса, причем в лучшую сторону, как говориться пальчики оближешь. Ингредиенты для сникерса с карамелью Для нуга нам понадобятся 2 яичных белка 1 стакан сахара 1/3 стакана кукурузного сиропа 1/3 стакана воды 2…

Обзор

Рейтинг: 2.39 ( 4 голосов)
0

Один комментарий

  1. Выглядит аппетитно:)

Оставить комментарий