Сегодня будем осваиватьодин новый рецепт - Как приготовить сникерс с карамелью
Наш сникерс с карамелью, именно так мы его будем называть, состоит из трех основных слоев - нуга, карамель и шоколад.
Сразу хочу предупредить, рецепт не относится к простым.
Может стоить попробовать сначала сделать Шоколадный торт, который по изготовлению на порядок проще.
Он немного отличатся от всем известного сникерса, причем в лучшую сторону, как говориться пальчики оближешь.
Ингредиенты для сникерса с карамелью
Для нуга нам понадобятся
- 2 яичных белка
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана кукурузного сиропа
- 1/3 стакана воды
- 2 1/2 стакана жареного,нарезанного пополам, соленого арахиса
Я использую квадратную форму для выпечки, но с таким же успехом подойдет и прямоугольная (желательно с антипригарным покрытием),
накрываем дно и боковые стенки вощеной бумагой, с небольшим запасом.
Слегка подогреваем форму с пергаментом.
Отложим её, пока она нам не понадобится.
В маленькую кастрюлю добавить сахар, кукурузный сироп и воду.
Перемешиваем, до однородной массы.
Доводим смесь до кипения, неплохо бы воспользоваться термометром, пока смесь не достигнет 115 градусов.
Как только смесь нагрели до 115 -120°.
Пока мы взбиваем белок, сироп пусть продолжает вариться при температуре 120 °, без градусника это около 10 минут.
В миску миксера добавим яичный белок, аккуратно что бы не юркнул и желток.
Начинаем взбивать яичный белок на средне-высокой скорости, пока яичный белок не достигнет консистенции сметаны.
Ни в коем случае не перестарайтесь, воздушность белка тут не нужна.
Взбиваем.
Сняли сироп с огня, дальше работаем быстро, лучше еще раз перечитайте, что бы не отвлекаться.
Как только белок взбили до среднего состояния, продолжая взбивать, медленно выливая горячий сахарный сироп в миску.
Продолжаем взбивать, пока чаша немного не остынет, примерно около 3-5 минут.
Приготовленный крем (нуга) выкладываем в подготовленную форму для выпечки.
Смажьте маслом валик, прижимаем нуга ровным слоем.
Посыпаем равномерно арахисом, аккуратно прижимая утапливаем арахис, что бы получился слой из арахиса примерно 2,5 см .
Карамель
- 1 1/2 стакана сахара
- Пол пачки несоленого сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
- 1 1/2 чашки жирных сливок
В небольшой, тяжелой кастрюле (с толстыми стенками), добавить сахар и медленно растопить его на среднем огне.
Продолжаем варить, часто помешивая, пока масса не станет янтарного цвета.
Добавьте масло и сливки, будьте аккуратны, лучше немного отойти в сторону.
Смесь будет шипеть и брызгать.
Сначала будет вот так, ничего страшного
Продолжаем варить, немного помешивая
как только карамель начала менять цвет на темно коричневый.
Сразу же выливаем карамель на нуга с арахисом , .....
выравниваем форму что бы карамель растеклась ровным слоем.
Оставляем нашу форму по крайней мере на 2 часа.
Шоколад
- 2 плитки шоколада мелко нарезаем
- 1 пакет 200 гр жирных сливок
В маленькой миску, выкладываем шоколад и помещаемв микроволновую печь, 1 полутора мин, достаточно пока шоколад полностью не растает.
шоколад и сливки взбиваем в крем, кремом выкладываем в форму и разравниваем.
Наш сникерс с карамелью оставляем в форме, желательно на ночь в холодильнике.
Утром переворачиваем форму, если не достается, дно формы погружаем в горячую воду на несколько минут, после этого достается без проблем.
Нарезать квадратиками, подаем.
Украсить не успела, и так ждали всей семьей целую ночь, так что кусочки улетали прямо из под ножа.
Гарантирую будет очень вкусно.
Ваша Иришка.
Выглядит аппетитно:)