Короткой строкой
Главная » ДЛЯ ДЕВОЧЕК » Дом и семья » Как точить ножи

Как точить ножи

В процессе подготовки статьи "Как точить ножи" с удивлением узнал, что этот

вопрос задают более 1оооо тысяч раз в месяц. Прочитал кучу литературы,

но самое главные знания "Как точить ножи"  получил из просмотренного видео.

Нарезка видео от мастера В.Миловидова, смотреть в обязательном порядке есть всё про то  "Как точить ножи" и не только ножи.

Начнём с азов. Нож купленный на рынке за 50 рублей (как правило китайских производителей) наточить можно, но его остроты хватит максимум на три порезанных буханки хлеба.

Ножи российских производителей, будут на порядок качественней, и изготовлены из высоколегированной стали при чуть большей цене.

Для того чтобы заточить нож на любительском уровне. Нам понадобятся  два бруска:  крупнозернистый и мелкозернистый.

Покупаем при первом удобном случае, цена вопроса сто рублей.

Kak tochit nozhi крупнозернистый брусок

крупнозернистый брусок

 

Имейте в виду только что купленный нож всегда условно заточен.
То есть у него выведен угол заточки и он обладает уже  как правило определённой остротой. Нам  остаётся, только  довести его до нужной степени остроты.

На самом деле если  на лезвие ножа посмотреть через микроскоп, режущая кромка ножа имеет вид пилы(заусенцы), они то и режут то что мы хотим разрезать.

как точить ножи

как точить ножи

1. Что нам надо сделать это возвратно поступательными движениями заточить нож, на крупнозернистом бруске под углом 10-20 градусов. Как поймать  этот самый угол поймёшь посмотрев видео.  После того как пошаркаем минуты три-четыре, ваш нож уже будет достаточно хорошо резать.

2. Но после того как мы проделаем аналогичные операции с мелкозернистым бруском, нож будет заточен на порядок лучше. Так как режущая кромка будет иметь более мелкие зубчики. И сопротивление резанию будут оказывать минимальное. Чего нам и надо было добиться в статье  "Как точить ножи".

Если нет брусков, а ножи надо срочно поточить,  бруски можно  заменить наждачной бумагой(шлифовальная шкурка).

Заточка будет несколько хуже но как временная мера подойдёт.

Если кому то немного непонятно смотрим видео  "Как точить ножи".

Ну и для ознакомления: "О заточке клинков" .  Где  Владимир Миловидов ну очень увлечённый и толковый мастер поделится своими секретами о заточке охотничьих ножей, а также боевого оружия сабель, кинжалов клинков проведёт небольшой экскурс в историю.


Без просмотра этого очень интересного материала о том как точить ножи, ваши знания будут не полными.

В процессе подготовки статьи "Как точить ножи" с удивлением узнал, что этот вопрос задают более 1оооо тысяч раз в месяц. Прочитал кучу литературы, но самое главные знания "Как точить ножи"  получил из просмотренного видео. Нарезка видео от мастера В.Миловидова, смотреть в обязательном порядке есть всё про то  "Как точить ножи" и не только ножи. Начнём с азов. Нож купленный на рынке за 50 рублей (как правило китайских производителей) наточить можно, но его остроты хватит максимум на три порезанных буханки хлеба. Ножи российских производителей, будут на порядок качественней, и изготовлены из высоколегированной стали при чуть большей цене. Для того чтобы…

Обзор

Рейтинг: Вы можете быть первым!
0

Оставить комментарий