Салат цезарь рецепт с фото пошагово
Вы готовите вечерний ужин в честь прихода гостей (чем важней гости, тем изысканней блюда на столе).
Так уж сложилось, самое известное и популярное блюдо подаваемое в наших ресторанах, салат Цезарь.
Вот на сегедняшний вечер и я решила сделать свой салат Цезарь, рецептом которого и хочу с вами поделиться. Вообще на тему салата Цезарь насочиняли столько мифов, начиная от времени и места создания, до подбора скажем так "классических" ингредиентов.
Салат цезарь рецепт с фото пошагово здесь предложенный, для меня считается эталоном. И по вкусу который приближается к моему, ничего подобного в ресторанских салатах Цезарь, я не встречала. Если останутся непонятны какие то нюансы приготовления, смотрите Салат Цезарь в фотогалереи , там очень много фото.
Салат Цезарь рецепт нам понадобится
- Оливковое масло
- соус «Ворчестер»
- 1 яйцо свежее
- горчица
- чеснок 6-7 долек
- 2 лимона
- сыр пармезан 150 гр
- анчоусы 180 г
- батон
Готовим гренки для салата Цезарь, на самом деле рецептов приготовления гренок великое множество, одним и воспользуемся.
Желательно, немного зачерствелый батон режем на кубики.
Добавляем на сковороду немного оливкового масла и зелени. Петрушку, лук, немного укропа, для пикантности можно добавить давленного чеснока.
Обжариваем в течение приблизительно 5 минут, встряхивая и перемешивании, пока наши кубики батона не приобретут слегка коричневый цвет.
Затем помещаем в духовку - около 200 градусов для приобретения прижаренного вида, у меня на это уходит около двадцати минут.
С гренками закончили начинаем заниматься соусом....
Делаем отбивные из анчоусов, постукивая обратной стороной ножа, пока они не примут приятный вид пасты. Не забудьте перевернуть нож!
К анчоусам добавляем чеснок 6-7 долек.
Выжимаем сок двух средних лимонов
Вот что у нас получилось, начинаем перемешивать
Добавляем горчицу (средней не злой), как на мой вкус одной ложки вполне достаточно.
Начинаем нянчиться с яйцом.
Доведите воду до кипения и сняли с плиты, затем кладем в кипяченую воду яйцо, пусть лежит в воде в течение 60 секунд (это важно).
Добавили в соус яйцо и перемешали.
Добавить в немного (1 чайная ложка) соуса «Ворчестер»....
Затем медленно добавить оливковое масло, постоянно взбивая, до придания вида эмульсии эмульсии.
Натереть сыр Пармезан, если кому то нравится другая "твердая" марка сыра используем его.
Вымыли листья салата, промокнули их от воды бумажным полотенцем, буквально на пару минут.
Порвали листья салата, именно порвали, резанный салат не так выигрышно смотрится на тарелке. и буквально на пару минут убрали в холодильник.
Натереть дополнительно сыр на рваные салатные листья, которые были вымыты, высушены и охлаждены.
Добавить к салату приготовленные гренки.
Сдобрили сверху нашим получившимся соусом, можно угощать гостей.
Все приготовлено именно так, как мне это нравится, и я готова встретить своих друзей салатом Цезарь рецепт которого я рассказала Вам.
Мои мужчины "большое им спасибо", правда предпочитают "более существенный наполнитель" салата Цезарь.
Для них я отвариваю грудку курочки, слегка обжариваю, нарезаю и добавляю к салату, используя приготовленный ранее соус.
Если кому надо узнать подробнее, смотрим салат цезарь видео.
При помощи добавления лишь одного дополнения, совершенно другой по наполнению салат.
Салат цезарь рецепт с фото пошагово, не составит труда приготовить и Вам.
Я буду весьма благодарна если поделитесь рецептом Салата цезарь, кликнув по кнопочкам социальных сетей.
Как такое можно подовать на стол!!!!!!!!!!!?