Привет девчонки,,,, а может и мальчишки.
Статья называется "Картошка с мясом, с грибами в горшке,курица с картошкой в горшке"
Если всё сделаете как написано должно получится так.
Скоро будет готов "Как приготовить осетра, осетр запеченный в духовке."
Принципиальной разницы между Картошка с мясом, с грибами в горшке и между "Курица с картошкой, с грибами в горшке.", в технологии приготавливания нет абсолютно никакой. Смотрите фото: меняйте курицу на мясо, мясо на грибы, самое главное технология.
Мы же сегодня приготовим очень простое, но очень, очень вкусное блюдо.
Курица с картошкой, с грибами, в горшке, да ещё и с сыром. Готовые очень напоминают блюда приготовленные в русской печи.
Всё что нам понадобится показано на фото. Всё что нам нужно для приготовления, легко укладывается в сумму 500 руб. К
Кстати она лежит для масштаба. 🙂
Для приготовления "Курица с картошкой, с грибами, с сыром в горшке. Нам надо.
- Глиняный горшок, не знаю как он правильно называется. Без него никак.
- Курица: грудинка, ну и две голяшки, больше не надо.
- Картошка: штук 7-8, в процессе можно добавить.
- Сыр: гр 100 , твёрдый лучше но вполне сойдёт и колбасный.
- 1 луковица.
- Штук 7 долек чеснока.
- Грибы: гр 150.
- Приправы: укроп, или в пакетиках, для курицы, для мяса, подойдёт любая.
На фото: картошки и грибов больше, чем нам понадобится, я делала сразу несколько блюд.
Морковь кладём по вкусу, я делаю без неё. Кто добавляет перец, у нас в семье он как то успехом не пользуется.
А вот чеснока, я ложу побольше. То есть приправы варьируете по своему вкусу.
Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Его кладем на самое дно.
Очищенную картошку режем пластинками, это будет у нас второй слой после лука.
Затем идёт курица, я выкладываю в этот слой сразу всю курицу.
Если не оказалось грибов, то можно разделить курицу на две части, и вместо грибов проложить слой курятины.
Вместо курицы с таким же успехом можно использовать и мясо.
Положили слой курицы, посыпьте приправы, укроп, чеснок. Не забудьте посолить.
Добавляем майонез, им не испортишь так что на глаз.
Натираем на тёрке сыр, с таким расчетом что бы закрыть всю поверхность в горшочке.
На сыр ещё слой картошки, фото сделано немного до завершения слоя.
Ориентируемся так , слой который накладываем должен скрывать предыдущий.
Затем добавляем средне нарезанные грибы. У меня замороженные из холодильника.
Ещё лучше подойдут свежие, например шампиньоны.
Приправы по вкусу.
На грибы опять слой картошки. Не забываем посолить. Солим только слои с картошкой, с мясом или курицой.
Заправляем приправами, чеснок, укроп или с пакетика.
Если остаётся немного картошки накладываем горкой, можно чуть чуть примять.
Сдабриваем майонезом.
Заключительный слой сыра. Видите у меня получилось даже с большой горкой.
Ничего страшного в процессе варки блюдо "Картошка с мясом, с грибами в горшке,курица с картошкой в горшке.", просядет и всё будет хорошо.
И так всё самое сложное позади, кстати читать про приготовление дольше чем заправить наш горшочек, картошкой, курицей, грибами и сыром.
Начинаем печь в духовке.
Что бы на горшке образовалась приятная румяная сырная корочка, картошка с мясом, с курицей, с грибами и сыром, на 15 минут засовываем горшок с открытой крышкой.
Температура духовки 300-350 градусов.
Корочка подрумянилась, блюдо немного осядет, достаем, закрываем крышкой и опять в духовку.
Через час при температуре 300-350 градусов "Картошка с мясом, с грибами в горшке,курица с картошкой в горшке" готова.
Приятного аппетита.
Небольшие совет:
Если вдруг вы забыли посолить Картошку с мясом, с грибами в горшке, то разводим соль в воде примерно полстакана и заливаем горшочек сверху. Ворошить его не надо.
Что бы картошка и мясо получились по нежней, на дно наливаем 4-5 ложек сливок.
Не бойтесь ничего страшного не случиться если горшочек проведёт в духовке и два часа, были у меня такие случаи, как показала практика никаких последствий, разве что чуть посуше. Видно вода всё же испаряется да же с закрытой крышкой. Да бывает и температура скачет не по детски, и под четыреста доходила.
Скажем так "Картошка с мясом, с грибами в горшке,курица с картошкой в горшке" терпеливое блюдо к ошибкам новичка, да плюс ещё игра с слоями.
Следим за публикациями.
Уже приготовлен и сьеден осётр, скоро напишу 🙂 "Как приготовить осетра, осетр запеченный в духовке."