Как приготовить грибы Фото
Этот год выдался необычайно богатый на грибы, которые мы научились солить подробно описано в статье как засолить грибы, ну а те которые не засолили, не будем мучатся вопросом Как приготовить грибы, а возьмём и приготовим вот пара рецептов от простого к очень простому.
Как приготовить грибы.
Если мало времени на готовку грибов, вот Вам незатейливый рецепт, понятно что одни грибы есть как то не очень и вкусно.
Нам понадобиться лапша, чем крупней тем лучше, никогда не понимала когда с грибами используют или мелкую лапшу или спагетти.
Легкий сливочный соус из сливочного масла, молоко или сливки и сыр (трём на тёрке).
Лень готовить соус, подойдёт и покупной, выбираем по вкусу.
Готовим лапшу, отвариваем солим по вкусу, промываем горячую в дуршлаге, что бы не слипалась, немного обжариваем, не закрываем крышкой, что бы испарилась вода.
Нарезаем грибы, если нет свежих, подойдут шампиньоны, обжариваем на сковороде , добавляем соль по вкусу.
На приготовленную лапшу, выкладываем обжаренные грибы, сдабриваем соусом, украшаем свежим листом петрушки, готово.
Так всё просто, но так хорошо и вкусно.
Как приготовить грибы.
Рецепт второй, чуть сложнее и ингредиентов побольше.
зеленая фасоль
- 3 кусочка бекона (грамм сто)
- 4-6 грибов
- Горстка нарезанного миндаль
- масло оливковое пикантный вкус (можно подсолнечное, или сливочное )
- солью и перец по вкусу
Режем на части бекон и обжариваем
Нарезаем грибы и ...
когда обжаренный бекон почти готов, добавляем нарезанные грибы.
Не солить грибы пока они не приготовлены, соль даёт влагу и грибы будут светлые, а не коричневые.
После того, как грибы обжарены добавим миндаль, кусочек масла и обжарим миндаль.
Фасоль варим около 10 минут. Добавляем к нашему блюду и жарим активно помешивая около 1 минуты.
Подаем всё например, с рисом. (но не обязательно кому что нравится).
Как приготовить грибы.
Фаршированные грибы.
Для фарша грибов:
немного мяса краба (подойдут крабовые палочки, вкус по крайней мере они передают)
сырная смесь (топленое масло, натёртый на тёрке сыр, цедру лимона, рубленый перец, нарезанный зеленый лук, всего понемногу ).
Грибы очистить и удалить ножку гриба, чтобы получить углубление для закладки фарша, подойдут не любые, а например шампиньоны.
Дно противня выстилаем фольгой, чтобы не пригорели, и для организации тепловых потоков.
Заправляем грибы фаршем.....
и перед тем как отправить фаршированные грибы в духовку, натираем шапку на фаршированные грибы из твёрдых сортов сыра, на мелкой тёрке (подойдёт любой), для придания красоты.
Ставим в духовку и держим при 300 градусах около 20 минут, пока фарш не приобретёт коричневый цвет на вершине.
И наслаждаемся!
Ну вот и наш ответ "Как приготовить грибы.", ничего сверх сложного в приготовлении грибов.